Mandelsauerrahmeis

  100g Zucker
  250ml Wasser
  100g Creme fraiche Vollsauerrahm
  30g Rohmarzipan
  3tb Zitronensaft
  20ml Mandellikör o. Amaretto
  3 Eiweisse



Zubereitung:
Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen,
abkühlen lassen.

Marzipan mit Creme fraiche verrühren, mit Zitronensaft und Amaretto
parfümieren und mit der Hälfte vom Zuckersirup glattrühren.

Eiweiss steif schlagen, nach und nach den übrigen Sirup dazugeben
und 7 bis 8 Minuten cremig aufschlagen. Die Creme-Fraiche-Masse
darunterziehen und in einem Gefrierbehälter etwa 4 Stunden
gefrieren. Dabei mehrmals durchrühren, damit sich keine grobe
Eiskristalle bilden können.

* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 7/1994, Renate Wittig
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Marzipan, Sauerrahm, Eiweiss,
P4



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