Mandelschnitten

  250g Mehl
  250g Zucker
  3 Eier
  125g ganze Mandeln
  125g Sultaninen
  125g Zitronat
  125g Orangeat
  1 p. Vanillezucker
   ausserdem grosse Oblaten
   etwas. Eigelb



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1 cm dick auf
die Oblaten streichen. Mit Eigelb einpinseln.

Nach dem Backen in kleine Rauten schneiden. Nach Belieben mit
Zuckerguss bestreichen.

Backzeit 15-20 Min. bei 150Grad

** Gepostet von: Christoph Zahn

Erfasser: Christoph

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sacher-Muffins II
50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr schaumig rühren. Die Bitterschokolade schmelzen und unter die Buttermis ...
Sacher-Schnitten
25-30 min. backen, zwei Hälften aufeinanderlegen, mit Ribiselmarmelade (rote Johannisbeer-) füllen. Glasur: 1 ...
Sachertörtchen
Zubereitungszeit: 75 Minuten, ohne Abkühlzeit Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und sieben. Zucker, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe