Mandelschnitten
250g Mehl | ||
250g Zucker | ||
3 Eier | ||
125g ganze Mandeln | ||
125g Sultaninen | ||
125g Zitronat | ||
125g Orangeat | ||
1 p. Vanillezucker | ||
ausserdem grosse Oblaten | ||
etwas. Eigelb |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1 cm dick auf
die Oblaten streichen. Mit Eigelb einpinseln.
Nach dem Backen in kleine Rauten schneiden. Nach Belieben mit
Zuckerguss bestreichen.
Backzeit 15-20 Min. bei 150Grad
** Gepostet von: Christoph Zahn
Erfasser: Christoph
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Gebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sacher-Muffins II
50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr schaumig rühren. Die Bitterschokolade schmelzen und unter die Buttermis ...
Sacher-Schnitten
25-30 min. backen, zwei Hälften aufeinanderlegen, mit Ribiselmarmelade (rote Johannisbeer-) füllen. Glasur: 1 ...
Sachertörtchen
Zubereitungszeit: 75 Minuten, ohne Abkühlzeit Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und sieben. Zucker, ...
50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr schaumig rühren. Die Bitterschokolade schmelzen und unter die Buttermis ...
Sacher-Schnitten
25-30 min. backen, zwei Hälften aufeinanderlegen, mit Ribiselmarmelade (rote Johannisbeer-) füllen. Glasur: 1 ...
Sachertörtchen
Zubereitungszeit: 75 Minuten, ohne Abkühlzeit Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und sieben. Zucker, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe