Mandelseelachs auf schwarzen Bandnudeln und Meeresgemüse

  150g Langschwanzseelachs
  0.75 Mandelblättchen
  1 Bandnudeln schwarz
  3 Möhren
  1 Frühlingszwiebeln (Knollen)
  1 Schälchen Pass-Piere-Algen
   Salz, Pfeffer
   Butter
   Muskat
   Olivenöl
   Zitronensaft
   Zucker
   Basilikumblätter
 
Erfasst Am 17.06.99 Von:  Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell,17.06.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Den Langschwanzseelachs würzen und mit einem Teil der
Mandelblättchen in Butter langsam garziehen. Die schwarzen
Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen
und in Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat nachschwenken.
Die geschälten Möhren und die Frühlingszwiebelknollen in Scheiben
schneiden, in Butter und einem Schuß Wasser garziehen, mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern.

Mit den in heißem Wasser blanchierten Pass-Piere-Algen vermengen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Kekfrankos,
Blaufränkisch, Weingut Weninger aus Sopron/Ungarn.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



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