Mandelsoufflé

  4 Eiweiss
  2tb Zucker
  1 (-2) Mandelsirup
  1 (-2) Mandellikör
  1tb gehobelte Mandeln, geröstet
  1 (-2) Williamsbirnen
  100ml Läuterzucker (Wasser und Zucker zu
   gleichen Teilen gekocht)
   etwas Zitronensaft
   etwas Zimt, gemahlen
   flüssige Butter zum Ausfetten
   Zucker für die Formen



Zubereitung:
Kleine Souffleformen mit Butter auspinseln und mit Zucker bestäuben.

Das Eiweiss aufschlagen und nach und nach Zucker zugeben, bis es steif
und glatt ist. Mit Mandelsirup und Mandellikör abschmecken, dabei
ständig rühren. Nicht zuviel und nicht zu wenig Flüssigkeit zugeben,
die Eiweissspitzen am Schneebesen sollten immer noch "wegstehen". Die
Mandeln untermischen und die Masse in die vorbereiteten Formen füllen
und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Die Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem
Läuterzucker vermischen, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Den
Birnensalat in kleinen Glasschüsseln anrichten und mit den
Mandelsouffles servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Biskuitrolle mit Zitronen und Aprikosen
1. Für den Biskuit Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschla ...
Biskuit-Roulade (Gusto)
1. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. 2. Mehl sieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Sal ...
Biskuitroulade mit Zitronenfüllung
Backform: Blech von ca. 30 x 40 cm. Backform mit Backpapier auslegen. Zucker (1) mit Eigelb und Zitronenschale rühren, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe