Mandelsoufflé
4 Eiweiss | ||
2tb Zucker | ||
1 (-2) Mandelsirup | ||
1 (-2) Mandellikör | ||
1tb gehobelte Mandeln, geröstet | ||
1 (-2) Williamsbirnen | ||
100ml Läuterzucker (Wasser und Zucker zu | ||
gleichen Teilen gekocht) | ||
etwas Zitronensaft | ||
etwas Zimt, gemahlen | ||
flüssige Butter zum Ausfetten | ||
Zucker für die Formen |
Zubereitung:
Kleine Souffleformen mit Butter auspinseln und mit Zucker bestäuben.
Das Eiweiss aufschlagen und nach und nach Zucker zugeben, bis es steif
und glatt ist. Mit Mandelsirup und Mandellikör abschmecken, dabei
ständig rühren. Nicht zuviel und nicht zu wenig Flüssigkeit zugeben,
die Eiweissspitzen am Schneebesen sollten immer noch "wegstehen". Die
Mandeln untermischen und die Masse in die vorbereiteten Formen füllen
und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Die Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem
Läuterzucker vermischen, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Den
Birnensalat in kleinen Glasschüsseln anrichten und mit den
Mandelsouffles servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonen-Bowle
Weisswein, Cointreau, Zucker und Zesten der unbehandelten Zitrone in ein Bowlegefäss füllen. Die Melonenkugeln dazugeb ...
Melonenbowle (mit Erdbeeren)
Melone halbieren, entkernen und kleine Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch würfeln. Orangen halbieren und in dünn ...
Melonenbowle Mit Traubensaft Und Cassis
Zitrone heiss abwaschen und die Schale spiralförmig mit dem Sparschäler abschälen. Melone halbieren, entkernen und mi ...
Weisswein, Cointreau, Zucker und Zesten der unbehandelten Zitrone in ein Bowlegefäss füllen. Die Melonenkugeln dazugeb ...
Melonenbowle (mit Erdbeeren)
Melone halbieren, entkernen und kleine Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch würfeln. Orangen halbieren und in dünn ...
Melonenbowle Mit Traubensaft Und Cassis
Zitrone heiss abwaschen und die Schale spiralförmig mit dem Sparschäler abschälen. Melone halbieren, entkernen und mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe