Mandelsoufflé

  4 Eiweiss
  2tb Zucker
  1 (-2) Mandelsirup
  1 (-2) Mandellikör
  1tb gehobelte Mandeln, geröstet
  1 (-2) Williamsbirnen
  100ml Läuterzucker (Wasser und Zucker zu
   gleichen Teilen gekocht)
   etwas Zitronensaft
   etwas Zimt, gemahlen
   flüssige Butter zum Ausfetten
   Zucker für die Formen



Zubereitung:
Kleine Souffleformen mit Butter auspinseln und mit Zucker bestäuben.

Das Eiweiss aufschlagen und nach und nach Zucker zugeben, bis es steif
und glatt ist. Mit Mandelsirup und Mandellikör abschmecken, dabei
ständig rühren. Nicht zuviel und nicht zu wenig Flüssigkeit zugeben,
die Eiweissspitzen am Schneebesen sollten immer noch "wegstehen". Die
Mandeln untermischen und die Masse in die vorbereiteten Formen füllen
und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Die Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem
Läuterzucker vermischen, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Den
Birnensalat in kleinen Glasschüsseln anrichten und mit den
Mandelsouffles servieren.



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