Bayrisches Hüttenbrot
2 Scheibe Roggenmischbrot | ||
1ts Scharfer Senf | ||
250g Rinderhack | ||
30g Zwiebeln, gehackt | ||
30g Essiggurken, gehackt | ||
30g Champignons, gehackt | ||
1 Eigelb | ||
Frische Kräuter, gehackt, (wie Petersilie,Schnittlauch usw.) | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Butterschmalz | ||
1 Tomate, in Scheiben | ||
Emmentaler, in Scheiben |
Zubereitung:
Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurke, Champignons und Eigelb gut
vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit gehackten Kräutern
verfeinern. Brot mit scharfem Senf bestreichen, Hackmasse darauf
verteilen und gleichmässig verstreichen. Eine Pfanne erhitzen, ganz
wenig Butterschmalz zugeben. Das Brot mit der Hackmasse Nach
UNten einlegen, kurz und knackig anbraten, herausnehmen. Die
Fleischseite mit Tomatenscheiben und Emmentaler belegen, im heissen
Rohr rasch überbacken.
Quelle: Sat 1-Text
20.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Schmankerln, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cavoli in Agrodolce - KOHL, SÜSS-SAUER
Das Olivenöl in einer schweren, 25 bis 30 cm grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzufügen und sie bei mässiger Hitze ...
Cawl Cennin a Hufen (Porreecreme-Suppe aus Wales)
Rezept aus dem King's Head Hotel in Monmouth, Wales. - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlgsgesellscha ...
Cazzöla (Eintopf mit Weißkraut)
In Butter Fleisch und Zwiebeln anbraten. Sellerie und Karotten beigeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Tomatenk ...
Das Olivenöl in einer schweren, 25 bis 30 cm grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzufügen und sie bei mässiger Hitze ...
Cawl Cennin a Hufen (Porreecreme-Suppe aus Wales)
Rezept aus dem King's Head Hotel in Monmouth, Wales. - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlgsgesellscha ...
Cazzöla (Eintopf mit Weißkraut)
In Butter Fleisch und Zwiebeln anbraten. Sellerie und Karotten beigeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Tomatenk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe