Mandelspeise - Altdresdner Hofrezept

  250g Butter oder Margarine
  250g Vanillezucker
  4 Eier
  250g Süsse Mandeln, feingerieben
  250g Feine Löffelbisquits
 
SAUCE: 4 Eigelb
  3tb Zucker
  0.5l Schlagsahne
  4ts Arrak



Zubereitung:
Die Butter oder Margarine wird gut nach einer Seite schaumig
geschlagen, bis sie Blasen schlägt. Danach die Eier einschlagen und
zuletzt die süssen Mandeln. Alles sehr gut unterziehen. Eine glatte
Tortenform stellt man mit den Biquits aus, unten und seitwärts und
füllt die Masse hinein, dann mit Bisquits bedecken. Man stellt einen
Teller darauf und beschwert diesen mit einem Gewicht. Man macht die
Speise tags vorher und stellt sie auf Eis.

Sauce:4 Eigelb mit 3 EL Zucker und der Schlagsahne sowie dem Arrak
gut vermischen und über die erkaltete Mandelspeise geben.

: Quelle : Frau Generalarzt Dr. Selle in: Das muss ich haben! Über
: : 400 Rezepte aus Familienkreisen. Erschienen bei der Dr.
: : Güntzschen Stiftung Dresden Anno 1912
: Erfasst : 03.10.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mango-Orangensaft-Crème
Pürierte Mangomasse mit Orangensaft, Joghurt, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren. Gelin oder aufgelöste Gelat ...
Mangoparfait
Im Rezept wird eine Parfait- oder Metallschüssel von einem Liter Inhalt verwendet. Natürlich geht es auch mit z. B. ei ...
Mango-Parfait
Eigelb mit dem Handrührer dick und hell schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers unterrühren. Das Mangofleisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe