Mandelspeise - Altdresdner Hofrezept
250g Butter oder Margarine | ||
250g Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
250g Süsse Mandeln, feingerieben | ||
250g Feine Löffelbisquits | ||
SAUCE: | 4 Eigelb | |
3tb Zucker | ||
0.5l Schlagsahne | ||
4ts Arrak |
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine wird gut nach einer Seite schaumig
geschlagen, bis sie Blasen schlägt. Danach die Eier einschlagen und
zuletzt die süssen Mandeln. Alles sehr gut unterziehen. Eine glatte
Tortenform stellt man mit den Biquits aus, unten und seitwärts und
füllt die Masse hinein, dann mit Bisquits bedecken. Man stellt einen
Teller darauf und beschwert diesen mit einem Gewicht. Man macht die
Speise tags vorher und stellt sie auf Eis.
Sauce:4 Eigelb mit 3 EL Zucker und der Schlagsahne sowie dem Arrak
gut vermischen und über die erkaltete Mandelspeise geben.
: Quelle : Frau Generalarzt Dr. Selle in: Das muss ich haben! Über
: : 400 Rezepte aus Familienkreisen. Erschienen bei der Dr.
: : Güntzschen Stiftung Dresden Anno 1912
: Erfasst : 03.10.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberparfait
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Wasser 8 bis 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen und pürieren. Eigelb mit Zucker verr ...
Rhabarber-Parfait
1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 El Wasser 5-6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen ...
Rhabarber-Parfait
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5-6 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5- ...
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Wasser 8 bis 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen und pürieren. Eigelb mit Zucker verr ...
Rhabarber-Parfait
1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 El Wasser 5-6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen ...
Rhabarber-Parfait
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5-6 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe