Mandelstanitzel mit Früchten

 
FÃœR DIE STANITZEL: 4 Eiklar
  160g Staubzucker
  50g Geriebene Mandeln
  120g Glattes Mehl
  1pk Vanillezucker
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 125ml Schlagobers
  2tb QimiQ
  1ts Honig
  0.5ts Zimt
   Saft von 1/4 Zitrone
  8 Erdbeeren
  2tb Kleinwürfelige Mangostücke
  1bn Zitronenmelisse
   Butter und Mehl für das Blech
  100g Braune Kuvertüre zum Verzieren



Zubereitung:
Eiklar, Staubzucker, Mandeln, Vanillezucker und gesiebtes Mehl mit
einem Schneebesen verrühren. Es sollte eine dickflüssige Masse
entstehen. Backblech mit Butter ausschmieren und mit Mehl bestauben.
Mit Hilfe einer Schablone dünne Rechtecke (8x12 cm ) aufstreichen.
Im auf 200° C vorgeheizten Rohr ca. 6-8 Minuten goldgelb backen. Für
die Fülle QimiQ glatt rühren. Zimt, Honig, Zitronensaft und Obers
einrühren. Die goldbraun gebackenen Rechtecke noch heiss vom Blech
nehmen und mit Hilfe einer Form zu Stanitzeln drehen. Stanitzel
auskühlen lassen. Die Füllmasse in einen Spritzsack geben, Stanitzel
damit füllen, mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren.
Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Aus Butterpapier Stanitzel
formen. Kuvertüre einfüllen und die Mandelstanitzel mit Kuvertüre
garnieren. Stanitzel auf Tellern mit Papiermanschette anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Falsches Huhn
Ein altes bäürliches Kochrezept nennt sich "Falsches Huhn" - ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Sonntagsgericht. F ...
Falsches Seegras
Zu dem authentischen Gericht der nördlichen Regionalküche wird eine besondere Sorte von Seegras verwendet, die hie ...
Famous Caramel French Toast (Overnight)
In a small heavy saucepan melt butter with brown sugar and corn syrup over moderate heat, stirring until smooth and pour ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe