Mandelstanitzel mit Früchten
FÃœR DIE STANITZEL: | 4 Eiklar | |
160g Staubzucker | ||
50g Geriebene Mandeln | ||
120g Glattes Mehl | ||
1pk Vanillezucker | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 125ml Schlagobers | |
2tb QimiQ | ||
1ts Honig | ||
0.5ts Zimt | ||
Saft von 1/4 Zitrone | ||
8 Erdbeeren | ||
2tb Kleinwürfelige Mangostücke | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
Butter und Mehl für das Blech | ||
100g Braune Kuvertüre zum Verzieren |
Zubereitung:
Eiklar, Staubzucker, Mandeln, Vanillezucker und gesiebtes Mehl mit
einem Schneebesen verrühren. Es sollte eine dickflüssige Masse
entstehen. Backblech mit Butter ausschmieren und mit Mehl bestauben.
Mit Hilfe einer Schablone dünne Rechtecke (8x12 cm ) aufstreichen.
Im auf 200° C vorgeheizten Rohr ca. 6-8 Minuten goldgelb backen. Für
die Fülle QimiQ glatt rühren. Zimt, Honig, Zitronensaft und Obers
einrühren. Die goldbraun gebackenen Rechtecke noch heiss vom Blech
nehmen und mit Hilfe einer Form zu Stanitzeln drehen. Stanitzel
auskühlen lassen. Die Füllmasse in einen Spritzsack geben, Stanitzel
damit füllen, mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren.
Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Aus Butterpapier Stanitzel
formen. Kuvertüre einfüllen und die Mandelstanitzel mit Kuvertüre
garnieren. Stanitzel auf Tellern mit Papiermanschette anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Falsches Huhn
Ein altes bäürliches Kochrezept nennt sich "Falsches Huhn" - ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Sonntagsgericht. F ...
Falsches Seegras
Zu dem authentischen Gericht der nördlichen Regionalküche wird eine besondere Sorte von Seegras verwendet, die hie ...
Famous Caramel French Toast (Overnight)
In a small heavy saucepan melt butter with brown sugar and corn syrup over moderate heat, stirring until smooth and pour ...
Ein altes bäürliches Kochrezept nennt sich "Falsches Huhn" - ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Sonntagsgericht. F ...
Falsches Seegras
Zu dem authentischen Gericht der nördlichen Regionalküche wird eine besondere Sorte von Seegras verwendet, die hie ...
Famous Caramel French Toast (Overnight)
In a small heavy saucepan melt butter with brown sugar and corn syrup over moderate heat, stirring until smooth and pour ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe