Mandel-Streuselkuchen vom Blech

   Fett für die Fettpfanne
  100g Mandelkerne
  250g Butter
  200g + 250 g Mehl
  200g Gemahlene Mandeln
   (mit oder ohne Haut)
  300g + 200 g Zucker
   Salz
  4 Eier (Gr. M)
  1 estr. TL Backpulver
  200g Schlagsahne
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten.
Mandelkerne in einem Universal-Zerkleinerer grob hacken. Butter bei
milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2. 200 g Mehl, gemahlene Mandeln, 300 g Zucker und 1 Prise Salz
mischen. Die flüssige Butter zugiessen. Alles erst mit den Knethaken
des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln
verarbeiten.

3. Eier trennen. Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g
Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. 250 g Mehl
und Backpulver darauf sieben und unterheben. Auf die Fettpfanne
streichen. Streusel darauf verteilen. Mit den gehackten Mandeln
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

4. Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die flüssige Sahne
gleichmässig über den Kuchen giessen. Ganz auskühlen lassen. Mit
Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:350 1470 6 19 36



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerichte mit Geschichte - Charlotte russe
Die Charlotte ist eine Süssspeise, die im 19. Jahrhundert aus England kam. Es gibt sie in unzähligen Varianten. Das wo ...
Geriebener Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag ...
Geriebener Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe