Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich
150g Toastbrot | ||
300ml heisses Wasser | ||
120g Mandeln gerieben | ||
10dl Kräftiger Fleischbouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Spur Zucker | ||
1 Prise Muskat | ||
Zum Garnieren: | 1 Zweig Kerbel |
Zubereitung:
Das Toastbrot in eine Schüssel legen, mit dem heissen Wasser
übergiessen und 30 Minuten stehen lassen.
Das weiche Brot gut ausdrücken und mit einer Gabel zerkleinern. Die
Masse mit den Mandeln mischen.
Die Bouillon aufkochen, über die Mandelmasse giessen, in die Pfanne
zurückgeben und auf kleinem Feuer unter Rühren 15 Minuten köcheln
lassen.
Mit dem Pürierstab des Handrührgerätes aufrühren (also nicht fein
pürieren) und würzen. In vorgewärmten Suppentassen anrichten und
mit Kerbelblätter garnieren.
Mit einem Salat ergibt die Suppe eine komplette Mahlzeit.
* Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Mandel, Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knuspriger Kartoffelsnack
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rösti-Ecken darin ca. vier Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Pfefferkö ...
Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut
Puter innen und aussen salzen und pfeffern. Auf die Fettpfanne legen, in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schi ...
Knuspriges Hähnchen mit
Reis im Rotwein mit Hühnerfond, Salz und Lorbeerblättern ankochen und 15 Minuten quellen lassen. Chips zerdrücken und ...
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rösti-Ecken darin ca. vier Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Pfefferkö ...
Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut
Puter innen und aussen salzen und pfeffern. Auf die Fettpfanne legen, in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schi ...
Knuspriges Hähnchen mit
Reis im Rotwein mit Hühnerfond, Salz und Lorbeerblättern ankochen und 15 Minuten quellen lassen. Chips zerdrücken und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe