Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich

  150g Toastbrot
  300ml heisses Wasser
  120g Mandeln gerieben
  10dl Kräftiger Fleischbouillon
   Salz
   Pfeffer
  2 Spur Zucker
  1 Prise Muskat
 
Zum Garnieren: 1 Zweig Kerbel



Zubereitung:
Das Toastbrot in eine Schüssel legen, mit dem heissen Wasser
übergiessen und 30 Minuten stehen lassen.

Das weiche Brot gut ausdrücken und mit einer Gabel zerkleinern. Die
Masse mit den Mandeln mischen.

Die Bouillon aufkochen, über die Mandelmasse giessen, in die Pfanne
zurückgeben und auf kleinem Feuer unter Rühren 15 Minuten köcheln
lassen.

Mit dem Pürierstab des Handrührgerätes aufrühren (also nicht fein
pürieren) und würzen. In vorgewärmten Suppentassen anrichten und
mit Kerbelblätter garnieren.

Mit einem Salat ergibt die Suppe eine komplette Mahlzeit.

* Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Mandel, Schweiz, P4



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