Mandelsuppe mit Knoblauch

  0.5 Brötchen
  100g Mandeln
  4 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  2tb Weinessig
   Salz
   Pfeffer
  1 Säuerlicher Apfel
   Zitronensaft
   Glatte Petersilie
  50g Roher Schinken inhauchdünnen Scheiben



Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen.

Die Mandeln häuten. Mit dem geschälten Knoblauch, eingeweichten
Brötchen und Öl im Mixer fein pürieren, mit Essig, Salz und
Pfeffer würzen.

Kaltes Wasser zufügen, bis die Suppe die richtige, cremige
Konsistenz hat. Bis zum Servieren kalt stellen.

Die Suppe in Tellern oder Suppenschalen anrichten. Den gewürfelten
Apfel (mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt
und mit etwas gehackter Petersilie vermischen) und in feine Streifen
geschnittenen Schinken in die Mitte häufeln.

* Quelle: stern 32/94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 17 Oct 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 28.10.1994

Stichworte: Suppe, Kalt, Mandel, Apfel, Schinken, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pappa al pomodoro (Tomatensuppe aus der Toskana)
Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, häuten, aufschneiden und von den Kernen befreien. Das Brot entrinden und kl ...
Pappa col pomodoro
"Pappa col pomodoro" (Tomatensuppe mit Croutons) wird hauptsachlich in der Toskana hergerichtet. Die Hälfte de ...
Pappardelle mit Fenchel und Oliven
Zwiebeln & Fenchel in einer Auflaufform mit Olivenöl beträufeln, Wein dazugeben und 30 Min. bei 200°C schmoren. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe