Mandeltartelettes mit Roter Grütze

  50g Gemahlene Mandeln
  200g Mehl
  100g Zucker
   Salz
  120g Eiche Butter
  1 Ei (Grösse M)
   Fett und Mehl für die Förmchen
   Mehl für die Arbeitsfläche
   Backpapier und 300 g getrocknete Erbsen zu Blindbacken
  40g Weisse Schokolade
  100g Schlagsahne
  1pk Vanillezucker
  500g Rote Grütze (Fertigprodukt)



Zubereitung:
Zubereitung: Mandeln, Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer
Schüssel mischen, Butter in Stückchen und Ei zugeben und alles mit
den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
In 6 Portionen teilen, flachdrücken und in Folie gewickelt 1 Stunde
kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad)
vorheizen. 6 Förmchen (Durchmesser 12 cm, am besten mit
herausnehmbarem Boden) einfetten und mit wenig Mehl ausstreuen.
Portionsweise den Teig auf der dünn bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
(Durchmesser 16 cm) und in die Förmchen geben. Teig andrücken, Rand
formen und den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen, Teig mit
Backpapier bedecken und die Erbsen darauf geben.
Tartelettes auf dem Rost im heissen Ofen auf der untersten Schiene 15
Minuten vorbacken, Backpapier und Erbsen entfernen und weitere 5
Minuten backen. Teig in den Förmchen auskühlen lassen. Schokolade
hacken und in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad unter Rühren
schmelzen. Boden und Rand der Tartelettes mit Schokolade bepinseln,
fest werden lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Tartelettes aus den Förmchen nehmen, Rote Grütze darauf verteilen und
mit der Sahne servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit und 20 Minuten
Backzeit.

Tip: Vanillesahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und die
Tartelettes damit garnieren. Pro Tartelette: 30 g Fett, 7 g Eiweiss,
70 g Kohlehydrate, 585 kcal, 2457 KJ



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