Mandeltörtchen

 
TEIG: 125g Kalte Butter
  50g Rohrohrzucker
  2tb Honig
  2 Eigelbe
  400g Weizen-Vollkornmehl
 
BAISER: 4 Eiweiß
  185g Rohrohrzucker oder Puderzucker
  185g Gemahlene Mandeln
  250g Himbeergelee



Zubereitung:
: Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 15 Minuten Backzeit

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Runde Plätzchen (O ca.
4 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Baiser:

Eiweiss steif schlagen. Zucker im Mixer pulverisieren (oder Puderzucker
verwenden) und zusammen mit den Mandeln vorsichtig unterheben. Einen
Tupfer der Eiweissmasse mittels Spritzbeutel auf die ausgestochenen
Teigstücke setzen. In die Mitte der Eiweissmasse einen Klecks Gelee
setzen.

Bei 180 °C (Heissluft 165 °C) im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten
backen. Vorsicht, die Baisermasse darf nur ganz leicht gebräunt sein.
Wenn sie zu dunkel wird, wird sie zäh.



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