Mandel-Zimt Omelett mit Erdbeeren In Orangenkaramel

 
Omelett: 125ml Milch
  15g Mehl
  3 Eigelbe
  50g Zucker
  0.5ts Gemahlener Zimt
  30g Gemahlene Mandeln, geröstet
  20ml Orangenlikör
  1 Vanilleschote; das Mark
  3 Eiweiße
  40g Butterschmalz
  40g Mandelblättchen
 
Erdbeeren: 1 Orange; die Schale
  80g Zucker
  200ml Orangensaft
  500g Erdbeeren, geputzt
   Honig zum Beträufeln
   Puderzucker nach Belieben



Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Gradc vorheizen. 4 El Milch zusammen mit dem Mehl
verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes
Mehl dazugeben. Das Ganze unter Rühren etwas kochen lassen, danach
durch ein feines Sieb passieren.

2. Eigelbe, Zimt, Mandeln, Orangenlikör und Vanillemark unter die
Masse rühren.

3. Eiweisse zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter
die Omelettmasse heben.

4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mandelblättchen
hineinstreuen, Omelettmasse darauf giessen, glatt streichen und im
vorgeheizten Backofen 10 - 15 Min. backen.

5. In der Zwischenzeit Schale der Orange (ohne weisse Innenhaut)
abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Zucker in einem Topf
karamellisieren, Orangenstreifen dazugeben. mit Orangensaft ablöschen
und das Ganze sirupartig einkochen lassen.

6. Erdbeeren halbieren; oder vierteln, in den Karamell geben, einmal
durchschwenken.

7. Omelett aus dem Ofen nehmen, einen Teil der Erdbeeren auf eine
Omeletthälfte geben und die andere Hälfte darüber klappen. Omelett
auf einen Servierteller stürzen, mit Honig beträufeln, nach Belieben
mit Puderzucker bestreuen. mit Vanillesauce und restlichen Erdbeeren
anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 10 Min.



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