Mandel-Zimt Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramel

 
OMELETT: 125ml Milch
  15g Mehl
  3 Eigelbe
  50g Zucker
  0.5ts Gemahlener Zimt
  30g Gemahlene Mandeln, geröstet
  20ml Orangenlikör
  1 Vanilleschote; das Mark
  3 Eiweisse
  40g Butterschmalz
  40g Mandelblättchen
 
ERDBEEREN: 1 Orange; die Schale
  80g Zucker
  200ml Orangensaft
  500g Erdbeeren, geputzt
   Honig zum Beträufeln
   Puderzucker nach Belieben



Zubereitung:
1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. 4 EL Milch zusammen mit dem Mehl
verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes
Mehl dazugeben. Das Ganze unter Rühren etwas kochen lassen, danach
durch ein feines Sieb passieren.

2. Eigelbe, Zimt, Mandeln, Orangenlikör und Vanillemark unter die
Masse rühren.


3. Eiweisse zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter
die Omelettmasse heben.

4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mandelblättchen
hineinstreuen, Omelettmasse darauf giessen, glatt streichen und im
vorgeheizten Backofen 10 - 15 Min. backen.

5. In der Zwischenzeit Schale der Orange (ohne weisse Innenhaut)
abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Zucker in einem Topf
karamellisieren, Orangenstreifen dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen
und das Ganze sirupartig einkochen lassen.

6. Erdbeeren halbieren oder vierteln, in den Karamell geben, einmal
durchschwenken.

7. Omelett aus dem Ofen nehmen, einen Teil der Erdbeeren auf eine
Omeletthälfte geben und die andere Hälfte darüber klappen.
Omelett auf einen Servierteller stürzen, mit Honig beträufeln, nach
Belieben mit Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesauce und restlichen
Erdbeeren anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 10 Min.

Weinempfehlung: Edelsüsser Eiswein, Riesling,aus Rheinhessen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokos-Johannisbeerkuchen
Margarine mit dem gesiebten Puderzucker verrühren, Bittermandelöl und Eier zufügen. Zum Schluß die Kokosraspeln eina ...
Kokoskuchen
Die Eier schaumig schlagen, 3 Tassen Zucker und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl und das Backpulver sieben und daz ...
Kokoskuchen
Die Eier schaumig schlagen, 3 Tassen Zucker und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl und das Backpulver sieben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe