Mandel-Zimt Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramel
OMELETT: | 125ml Milch | |
15g Mehl | ||
3 Eigelbe | ||
50g Zucker | ||
0.5ts Gemahlener Zimt | ||
30g Gemahlene Mandeln, geröstet | ||
20ml Orangenlikör | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
3 Eiweisse | ||
40g Butterschmalz | ||
40g Mandelblättchen | ||
ERDBEEREN: | 1 Orange; die Schale | |
80g Zucker | ||
200ml Orangensaft | ||
500g Erdbeeren, geputzt | ||
Honig zum Beträufeln | ||
Puderzucker nach Belieben |
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. 4 EL Milch zusammen mit dem Mehl
verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes
Mehl dazugeben. Das Ganze unter Rühren etwas kochen lassen, danach
durch ein feines Sieb passieren.
2. Eigelbe, Zimt, Mandeln, Orangenlikör und Vanillemark unter die
Masse rühren.
3. Eiweisse zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter
die Omelettmasse heben.
4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mandelblättchen
hineinstreuen, Omelettmasse darauf giessen, glatt streichen und im
vorgeheizten Backofen 10 - 15 Min. backen.
5. In der Zwischenzeit Schale der Orange (ohne weisse Innenhaut)
abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Zucker in einem Topf
karamellisieren, Orangenstreifen dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen
und das Ganze sirupartig einkochen lassen.
6. Erdbeeren halbieren oder vierteln, in den Karamell geben, einmal
durchschwenken.
7. Omelett aus dem Ofen nehmen, einen Teil der Erdbeeren auf eine
Omeletthälfte geben und die andere Hälfte darüber klappen.
Omelett auf einen Servierteller stürzen, mit Honig beträufeln, nach
Belieben mit Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesauce und restlichen
Erdbeeren anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 10 Min.
Weinempfehlung: Edelsüsser Eiswein, Riesling,aus Rheinhessen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Johannisbeerkuchen
Margarine mit dem gesiebten Puderzucker verrühren, Bittermandelöl und Eier zufügen. Zum Schluß die Kokosraspeln eina ...
Kokoskuchen
Die Eier schaumig schlagen, 3 Tassen Zucker und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl und das Backpulver sieben und daz ...
Kokoskuchen
Die Eier schaumig schlagen, 3 Tassen Zucker und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl und das Backpulver sieben und ...
Margarine mit dem gesiebten Puderzucker verrühren, Bittermandelöl und Eier zufügen. Zum Schluß die Kokosraspeln eina ...
Kokoskuchen
Die Eier schaumig schlagen, 3 Tassen Zucker und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl und das Backpulver sieben und daz ...
Kokoskuchen
Die Eier schaumig schlagen, 3 Tassen Zucker und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl und das Backpulver sieben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe