Manfriguli (Kratzete nach Puschlaver Art)

  200g Buchweizenmehl,
  250g Weissmehl,
  1 geh. TL Salz,
  2 Eier (verquirlt),
   Wasser nach Bedarf,
   Butterfett zum Braten,
   einige Butterflöckchen



Zubereitung:
In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der Mitte eine Vertiefung
machen, Eier und Wasser hineingiessen und nach und nach einrühren. Es
soll ein eher fester Teig entstehen.
Das Butterfett erhitzen und aus dem Teig Pfannkuchen backen, dabei mit
einem Kochlöffel den Teig zerstückeln und stets gut wenden. Zum
Schluss Butterflöcken darüber legen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bandnudeln mit Petersiliensauce
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. 2. Schalotte in Butter andünsten und mit We ...
Bandnudeln mit Pilzen
1) Steinpilze in 100 ml Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen, kurz waschen und trockentupfen. Austernpilze und Cham ...
Bandnudeln mit Pilzen
Steinpilze in 100 ml heissem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe