Mango mit Mokka
150g Schlagsahne | ||
50g Weiße Kuvertüre | ||
1ts Instant-Kaffeepulver (am besten Mokka) | ||
1 Reife Mango | ||
0.5 Limette | ||
2tb Sultaninen | ||
4tb Dunkler Rum |
Zubereitung:
1. Die Hälfte der Sahne erhitzen. Kuvertüre in Stücke brechen und
zusammen mit dem Kaffeepulver in die Sahne rühren, bis die Kuvertüre
geschmolzen ist. In einer Schüssel mit der restlichen Sahne vermischen
und 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
2. Mango am Stein entlang teilen und schälen. Das Fruchtfleisch in
gleichmässige Spalten schneiden und in einen tiefen Teller legen.
Limette heiss waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen.
3. Sultaninen mit Limettenschale im Rum aufkochen. Mit dem Limettensaft
mischen und über die Mangoscheiben giessen. Die Mokkasahne steif
schlagen, in Gläser, Tassen oder tiefe Teller verteilen und den
Mangosalat darüber geben. Nach Belieben mit Limetten-zesten garnieren.
TIPP: Auf diese Weise lassen sich auch Salate mit Ananas, Kiwis,
Nektarinen oder Papayas zubereiten. Und probieren Sie es mal mit dem
Saft von 1 Passionsfrucht bzw. Maracuja anstelle von Limettensaft sehr
fein!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum
1) Den Rougette entrinden, zerdrücken und mit Sahne, Ei, Salz und Mehl mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine St ...
Roulade mit Apfelrahm
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünf Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten Zucker und ...
Rouladenschnecken mit Dörraprikosen
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten, mit Mandelblättchen bestreuen. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eie ...
1) Den Rougette entrinden, zerdrücken und mit Sahne, Ei, Salz und Mehl mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine St ...
Roulade mit Apfelrahm
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünf Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten Zucker und ...
Rouladenschnecken mit Dörraprikosen
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten, mit Mandelblättchen bestreuen. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe