Mango-Buttermilch-Suppe

  1 Reife Mango 350 g
  500ml Buttermilch
  2tb Zitronendicksaft
  5tb Apfeldicksaft
  20g Pinienkerne
  0.5bn Zitronenmelisseblätter
  2tb Apfeldicksaft
 
Q U E L L E:  essen & trinken
   JANUAR 2005
 
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON:  K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Mango schälen. Fruchtfleisch in~ dicken Scheiben vom Stein schneiden.
1/3 in kleine Rauten schneiden. Rest grob zerkleinern, mit Buttermilch,
je 2 El Zitronen- und Apfeldicksaft pürieren, kalt stellen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, hackeny.
Zitronenmelisseblätter im Mörser zerkleinern, mit Pinienkernen und 2
El Apfeldicksaft verrühren. Zusammen mit Mangorauten,
Zitronenmelisseblättchen und etwas Apfeldicksaft über die Suppe
geben.

Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion 6 g E, 3 g F, 19 g KH = 132
kcal (550 kJ)



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