Mango-Chili-Krapfen

 
MANGO-CHILI-MUS: 1 Mango (ca.500 g)
  30g Brauner Zucker
  3tb Limettensaft
  100ml Orangensaft (frisch gepresst)
  1sm Rote Chilischote
  0.5 Vanilleschote
 
KRAPFEN: 100ml Milch
  170g Zucker
  20g Frische Hefe
  250g Mehl (gesiebt)
  3 Eigelb (Kl. M)
  30g Weiche Butter
   Salz
  3ts Gemahlener Zimt
   l, zum Frittieren
   Mehl, zum Bearbeiten



Zubereitung:
1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke
schneiden. Zucker in einem Topf schmelzen, Mangostücke zugeben und mit
Limet-ten- und Orangensaft auffüllen. Chilischote längs aufschlitzen
und entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
Chilischote, Vanilleschote und Vanillemark zu den Mango-stücken geben.
Mango bei milder Hitze ca. 30 Minuten offen stark einkochen, dabei
mehrmals umrühren, damit das Mus nicht anbrennt. Vanille- und
Chilischote entfernen, Mangomus abkühlen lassen.

2. Für die Krapfen die Milch leicht erwärmen. 20 g Zucker und Hefe
darin auflösen. Hefemilch, Mehl, Eigelb, Butterund Salz mit den
Knethaken des Handrüh-rers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

3. Restlichen Zucker mit Zimt mischen. Öl in einer Fritteuse oder
einem Topf auf 170 Grad erhitzen. Teig auf leicht be-mehlter
Arbeitsfläche zusammenkneten und ca. l/2 cm dick ausrollen. Mit einer
Tasse oder einem Ausstecher (6 cm Durchmesser) 13 Kreise ausstechen.

Teigreste zusammenkneten, ausrollen und weitere 5 Kreise ausstechen.
15-20 Minuten gehen lassen.

4. Teigkreise in 4 Portionen vorsichtig ins heisse Öl gleiten lassen.
Die Krapfen bei 170 Grad 3-4 Minuten zugedeckt frittie-ren, dann wenden
und weitere 3-4 Minuten offen zu Ende frittieren. Krapfen einmal kurz
wenden und sofort mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Krapfen kurz abtropfen lassen und sofort im Zimt-Zucker wenden.
Abkühlen lassen.

5. Mus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Tülle
kräftig in die Krapfen stechen, das Mus hineinspritzen. Krapfen auf
einer Platte anrichten.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden (plus Zeit zum Abkühlen und zum
: Gehen)
: Pro Stück 2 g E, 8 g F, 25 g KH = 190 kcal (793 kj)



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