Mango-Chutney

  5 Malzessig
  0.5 geh. TL getrocknete Chilischote
  6 Gewürznelken
  6 Pfefferkörner
  1 geh. TL Kreuzkümmel, geröstet
  0.5 geh. TL Zwiebelsamen
   Salz
  175g Zucker
  450g reife Mango
  1 frischer Ingwer (5 cm)
  2 Knoblauchzehen
   Orangenzesten (Zitronenzesten



Zubereitung:
Chilischote zerdrücken, Mango schälen, entkernen und würfelig
schneiden.
Ingwer schälen.

Den Essig mit den Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen und ca. 15
Minuten bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.

Dann Mangowürfel, Ingwer, Knoblauch und Orangenzesten in den Essigsud
geben. Das Ganze so lange garen, bis die Mango weich und der Essig fast
zur Gänze verdampft ist.

Anschliessend das Chutney auskühlen lassen, in sterile Flaschen oder
Gläser füllen und einige Tage ziehen lassen.



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