Mango-Chutney
600g Mangos | ||
600g Orangen | ||
400g Zwiebeln | ||
100g Rosinen | ||
6 Knoblauchzehen (oder auch mehr) | ||
300g Rohrzucker | ||
0.25l Weinessig | ||
4 Chilis (mit Körner, grob gehackt) | ||
2ts Pfefferminzblätter (fein gehackt) | ||
1ts Salz | ||
evtl. etwas Wasser |
Zubereitung:
Die Mangos schälen, entkernen, würfeln. Die Orangen schälen und
würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln mit der
Hälfte des Essigs so lange köcheln, bis sie glasig sind. Die
Mangowürfel, Orangenwürfel und die Rosinen dazugeben, gut umrühren,
aufkochen lassen. Jetzt den restlichen Essig und den Zucker sowie das
Salz dazugeben. Das ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die
Früchte weich sind und zerfallen. Evtl. etwas Wasser dazugeben. Das
Chutney darf nicht zu flüssig werden. Den Topf vom Herd nehmen
und die Pfefferminzblättchen unterrühren.
Dies schmeckt gut zu Fisch, Geflügel, Fleisch und Wild. Die Menge
ergibt etwa 1 Liter. In verschliessbare Gläsern füllen und im
Kühlschrank aufbewahren. Ideal für Grillfleisch.
** From: Jörg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 06 Jul 1994
Erfasser: Beate
Datum: 22.08.1994
Stichworte: P4, Sossen, Grillen, Mexikanisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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