Mango-Chutney (Mali)

  4 Mangos
  2dl Apfelwein
  500g Rohzucker
  3 Tas. Weinbeeren
  1 Zitrone; (1)
  1 Orange
  2 Knoblauchzehen
  2dl Wasser
  0.5ts Nelkenpulver
  1ts Ingwerpulver
  0.5ts Roter Pfeffer
  0.5ts Schwarzer Pfeffer
  1.5ts Salz
  5 Limonen; Saft
  1 Zitrone; (2) Saft



Zubereitung:
Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika - sehr
verbreitet. Die Früchte werden roh gegessen, als Nachspeise,
Süssspeise sowie zu Chutney verarbeitet.

Mango-Chutney wird zu Fleisch serviert.

Mangos schälen und entkernen, mit Apfelwein, Rohzucker und Weinbeeren
kochen, bis die Mangos weich sind.

Zitrone (1) und Orange in kleine Stücke schneiden, pressen, zusammen
mit den restlichen Zutaten - ausser Limonen- und Zitronensaft (2) -
dazugeben und ca. 1 Stunde dünsten lassen.

Limonen- und Zitronensaft (2) dazugeben und gut mischen.

In geschlossenem Glas halten.



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