Mango-Chutney (Mali)
4 Mangos | ||
2dl Apfelwein | ||
500g Rohzucker | ||
3 Tas. Weinbeeren | ||
1 Zitrone; (1) | ||
1 Orange | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2dl Wasser | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
1ts Ingwerpulver | ||
0.5ts Roter Pfeffer | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
1.5ts Salz | ||
5 Limonen; Saft | ||
1 Zitrone; (2) Saft |
Zubereitung:
Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika - sehr
verbreitet. Die Früchte werden roh gegessen, als Nachspeise,
Süssspeise sowie zu Chutney verarbeitet.
Mango-Chutney wird zu Fleisch serviert.
Mangos schälen und entkernen, mit Apfelwein, Rohzucker und Weinbeeren
kochen, bis die Mangos weich sind.
Zitrone (1) und Orange in kleine Stücke schneiden, pressen, zusammen
mit den restlichen Zutaten - ausser Limonen- und Zitronensaft (2) -
dazugeben und ca. 1 Stunde dünsten lassen.
Limonen- und Zitronensaft (2) dazugeben und gut mischen.
In geschlossenem Glas halten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohlsuppe mit Speck und Hafergrütze
Den durchwachsenen Speck in das Wasser geben und auf kleiner Flamme eine Stunde kochen. Dann den gehackten Grünkohl ...
Grünkohlsuppe, mit Grünkern
Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in dem Öl 5 Minuten dünsten, das Wasser und den Gr ...
Grünkohlteller mit Kassler, Mettwurst
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In heissem Butterschmalz die kleingeschnittene Zw ...
Den durchwachsenen Speck in das Wasser geben und auf kleiner Flamme eine Stunde kochen. Dann den gehackten Grünkohl ...
Grünkohlsuppe, mit Grünkern
Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in dem Öl 5 Minuten dünsten, das Wasser und den Gr ...
Grünkohlteller mit Kassler, Mettwurst
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In heissem Butterschmalz die kleingeschnittene Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe