Mango-Chutney aus Kaschmir

  25 Mangos, roh (7,5 cm gross)
  1ts Zwiebelsamen
  1ts Kreuzkümmel
  0.5ts Hing ("Teufelsdreck"); Asa fötida
   Rotes Chilipulver 3 Tassen Essig
  25g Rosinen
  25g Datteln, getrocknet; feingewürfelt
   Ingwer, frisch a 2,5 cm; zerquetscht
  2 Knoblauchzehen, zerquetscht
  500g Zucker; oder Rohrzucker
   Salz
 
Erfasst Am 23.06.99 Von:  Petra Holzapfel gepostet von Lotte B. Hensel-Wolf



Zubereitung:
Mangos in Sand rösten oder im Dampftopfeinsatz 5 Minuten kochen.
Herausnehmen und wenn abgekühlt, das Fruchtfleisch mit den Händen
herauspressen. Schale und Kerne entfernen. Alle Zutaten mit Essig gut
mischen. Falls zu dick, mehr Essig zugeben. Mit einem Holzlöffel
umrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. In dichtverschliessbare
Krüge oder Glasgefässe füllen und ein paar Tage in die Sonne stellen.



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