Mangochutney im Glas
2 Unreife Mangos | ||
200g Zucker | ||
0.25l Weissweinessig | ||
2 Stück frischen Ingwer (walnussgross) | ||
100g Rosinen | ||
Chilischoten nach Bedarfmind. 1 kleine rote Schoteergibt schöne Schärfe |
Zubereitung:
Das Chutney hält sich verschlossen 2 Wochen im Kühlschrank. Also
erst am 20. Dezember in einem hübschen Glas kochen!
Die noch etwas unreifen Mangos schälen und in kleine Würfel
schneiden. Am besten schneidet man nach dem Schälen das
Fruchtfleisch einfach vom Kern herunter und dann in Stücke.
Mangos mit Zucker, Weissweinessig bester Qualität, Ingwer, Rosinen
und Chili in einen Topf geben und bei kleinster Hitze und
geschlossenem Deckel 2 Stunden köcheln lassen, dann auskühlen
lassen und in Gläser füllen.
Schmeckt super auf Brot oder mit Fisch und Gegrilltem. Ideal als
Fonduesauce!
* Quelle: NORDTEXT 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 07 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Chutney, Mango, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Liptauer, 06
Brimsen und Butter gut verrühren, alles andere gut daruntermischen. Eventuell etwas Öl von den Sardellen dazumischen. ...
Litchis in Kokosmilch
Die Litchis schälen, aufschneiden und den Kern entfernen. Die Zitrone lauwarm waschen und trocknen. Die gelbe Schale mi ...
Litschi-Kompott
Sirup: Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen, fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Sake und Sternanis bei ...
Brimsen und Butter gut verrühren, alles andere gut daruntermischen. Eventuell etwas Öl von den Sardellen dazumischen. ...
Litchis in Kokosmilch
Die Litchis schälen, aufschneiden und den Kern entfernen. Die Zitrone lauwarm waschen und trocknen. Die gelbe Schale mi ...
Litschi-Kompott
Sirup: Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen, fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Sake und Sternanis bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe