Mango-Chutney, Scharf

  1kg Grüne Mangofrüchte halbiert, entsteint geschält, in Scheiben geschnitten
  250g Ingwerwurzel; geschält
  500g Rote Johannisbeeren
  2kg Zucker
  450ml Weinessig
  3tb Chilipulver oder Cayennepfeffer
  1tb Salz



Zubereitung:
Die Hälfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem grossen Mörser
zerdrücken. Den restlichen Ingwer in feine Scheibchen schneiden. Alle
Zutaten ausser den Mangofrüchten in einen Kochtopf geben und unter
Rühren 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Mangofrüchte
hinzufügen und etwa 30 Minuten simmern lassen, bis die Mischung eine
marmeladenähnliche Konsistenz hat und die Mangos weich sind. Abkühlen
lassen und in luftdichte Behälter füllen.

Das Chutney kann sofort gegessen werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen mit Fischgeschmack
Das Gericht heisst auf Chinesisch "Yuxiang qiezi" was soviel wie Auberginen mit Fischgeschmack oder Fischgeruch bede ...
Auberginen mit Mandelfüllung
Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in ...
Auberginencurry
Die Auberginen halbieren und mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten einziehen lassen. Dann abtropfen lassen. Die Auberginen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe