Mangocreme

  1 reife Mango
  2 Blatt Gelatine
  1 Ei
  30g Zucker
  1tb Zitronensaft
  1tb Weinbrand
  50g Schlagsahne
  10g Pinienkerne



Zubereitung:
Mango halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch behutsam aus der
Schale heben. Schalen aufheben, sie werden zum Anrichten gebraucht.

Die Hälfte des Fruchtfleisches pürieren, den Rest in Würfel schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Ei trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, püriertes Fruchtfleisch
zugeben, mit Zitronensaft und Weinbrand abschmecken. Gelatine
tropfnass bei milder Hitze auflösen. Unter die Eimasse rühren, Creme
so lange kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann das zu Schnee
geschlagene Eiweiss unterheben.

Mangoschalen mit der Creme füllen, Mangowürfel obenauflegen, mit
Schlagsahne und gerösteten Pinienkernen garnieren.

Als Dinner for Two (30.8.95)

Vorspeise: Geflügelleber mit Selleriepüree

Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Sosse

Nachspeise: Mangocreme

** Gepostet von: Franz Betzel

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 12.10.1995

Stichworte: Dessert, Süssspeise, Mango, P2, Dinner



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