Mangocreme de Gomera
1 Zitrone | ||
2 Weiche Mangos je ca. 300 g | ||
5 Gelatineblätter | ||
4dl Vollrahm | ||
360g Joghurt nature | ||
100g Puderzucker | ||
REF: | Saison-Küche, 07/1999 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Mangocreme ist eine Erfrischung für warme Sommerabende,
verführerisch, erfrischend.
Zitrone unter heissem Wasser gut abbürsten. Schale mit einer feinen
Reibe abraffeln und beiseite stellen. Zitrone auspressen. Mangos
schälen und das Fruchtfleisch vom Stein wegschneiden. Mit dem
Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer
pürieren.
Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. Rahm steif schlagen. Joghurt
mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale gut verrühren.
In einem Saucenpfännchen die tropfnassen Gelatineblätter auf
kleinster Hitze zergehen lassen. Vom Herd nehmen, wenig Joghurt
dazurühren und unter Rühren zurück zum Joghurt geben. Mangopüree
und Schlagrahm mit dem Teigschaber unter die Joghurtmasse ziehen. Mit
Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden
kühl stellen.
Zum Servieren die Creme nach Belieben mit Mangoschnitzen garnieren.
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