Mangocreme de Gomera

  1 Zitrone
  2 Weiche Mangos je ca. 300 g
  5 Gelatineblätter
  4dl Vollrahm
  360g Joghurt nature
  100g Puderzucker
 
REF:  Saison-Küche, 07/1999 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Mangocreme ist eine Erfrischung für warme Sommerabende,
verführerisch, erfrischend.

Zitrone unter heissem Wasser gut abbürsten. Schale mit einer feinen
Reibe abraffeln und beiseite stellen. Zitrone auspressen. Mangos
schälen und das Fruchtfleisch vom Stein wegschneiden. Mit dem
Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer
pürieren.

Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. Rahm steif schlagen. Joghurt
mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale gut verrühren.
In einem Saucenpfännchen die tropfnassen Gelatineblätter auf
kleinster Hitze zergehen lassen. Vom Herd nehmen, wenig Joghurt
dazurühren und unter Rühren zurück zum Joghurt geben. Mangopüree
und Schlagrahm mit dem Teigschaber unter die Joghurtmasse ziehen. Mit
Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden
kühl stellen.

Zum Servieren die Creme nach Belieben mit Mangoschnitzen garnieren.



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