Mangocreme mit Schokoladenspänen

  3 Mangos vollreif
  2tb Limettensaft oder Zitronensaft
  4tb Zucker (1)
  2 Eiweiss
  1tb Zucker (2)
  1 Spur Salz
  2dl Rahm
  2tb Schokoladenspäne



Zubereitung:
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen.

Die Hälfte des Fruchtfleisches in kleine Würfel schneiden. Das restliche
Fruchtfleisch mit dem Limettensaft und Zucker (1) pürieren.

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, Zucker (2) und Salz daruntermischen und
den Eischnee so lange weiterschlagen, bis Einschnitte eines Messers auf der
Oberfläche des Eischnees sichtbar bleiben.

Den Rahm ebenfalls steifschlagen, den Eischnee vorsichtig mit dem
Schlagrahm mischen. Das Mangopüree unterheben und zuletzt das gewürfelte
Fruchtfleisch unterziehen.

Die Creme für gut 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und vor dem
Servieren mit Schokoladenspänen verzieren.

* Quelle: Zeitschrift Tele Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mango, P4



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