Mango-Dattelkuchen mit Pistazien

  150g Butter oder Margarine
  150g Zucker
  1 Zitrone, Saft und Schale
  3 Eier
  200g Mehl
  100g Mandeln, gemahlen
  2 geh. TL Backpulver
  1 grosse Mango
  75g Datteln
  50g Pistazien, gehackt
  2tb Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
(*) Für ein kleines Blech (28 cm x 20 cm). Ergibt 10-12 Stücke.

1. Butter und Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren.
Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach
unterrühren. Ist er zu fest, nach Belieben Milch oder Buttermilch
unterrühren.

2. Mangos waschen und schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen und
in Würfel schneiden. Datteln entkernen und in lange Streifen
schneiden, mit den Mangostücken mischen.

3. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Eine Form ausfetten und mit Mehl
bestäuben. Den Rührteig einfüllen. Früchte darauf verteilen und mit
Pistazien bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach herausnehmen
auf ein Gitter stürzen und noch heiss mit Aprikosenkonfitüre
apricotieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/16/index.html



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