Mango-Dattelkuchen mit Pistazien
150g Butter oder Margarine | ||
150g Zucker | ||
1 Zitrone, Saft und Schale | ||
3 Eier | ||
200g Mehl | ||
100g Mandeln, gemahlen | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
1 grosse Mango | ||
75g Datteln | ||
50g Pistazien, gehackt | ||
2tb Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
(*) Für ein kleines Blech (28 cm x 20 cm). Ergibt 10-12 Stücke.
1. Butter und Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren.
Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach
unterrühren. Ist er zu fest, nach Belieben Milch oder Buttermilch
unterrühren.
2. Mangos waschen und schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen und
in Würfel schneiden. Datteln entkernen und in lange Streifen
schneiden, mit den Mangostücken mischen.
3. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Eine Form ausfetten und mit Mehl
bestäuben. Den Rührteig einfüllen. Früchte darauf verteilen und mit
Pistazien bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach herausnehmen
auf ein Gitter stürzen und noch heiss mit Aprikosenkonfitüre
apricotieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/16/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwedische Zimtschnecken #1
Margarine schmelzen. Milch hinzufügen und auf ca. 37°C wärmen. Die Hefe darin auflösen und Zucker, Salz, Kardamom un ...
Schwedischer Apfelkuchen
Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale und Eier in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrüh ...
Schwedischer Apfelkuchen - Äppelkaka
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Anschliessend Paniermehl, Haselnüsse, Zucker und Zimt zugeben und unter ständige ...
Margarine schmelzen. Milch hinzufügen und auf ca. 37°C wärmen. Die Hefe darin auflösen und Zucker, Salz, Kardamom un ...
Schwedischer Apfelkuchen
Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale und Eier in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrüh ...
Schwedischer Apfelkuchen - Äppelkaka
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Anschliessend Paniermehl, Haselnüsse, Zucker und Zimt zugeben und unter ständige ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe