Mangodessert

  700g Mangos; reif
  2tb Limonensaft frisch gepresst
  60g Fruchtzucker
  2 Eiweiße
  1 Msp. Salz
  0.125l Sahne
  4 Limonenscheiben zur Verzierung



Zubereitung:
Mangos schälen und das Fruchtfleisch rundherum vom Stein abschneiden.
Die Hälfte des Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden. Das
restliche Fruchtfleisch mit dem Limonensaft und 3/4 vom Zucker im Mixer
pürieren. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz
steif schlagen - so lange, bis Einschnitte eines Messers auf der
Oberfläche des Eischnees sichtbar bleiben. Die Sahne ebenfalls steif
schlagen. Den Eischnee behutsam mit der Schlagsahne mischen. Das
Mangopüree unter die Sahne heben und zuletzt das gewürfelte
Fruchtfleisch unterziehen. Die Creme 30 min in den Kühlschrank
stellen. Vor dem Servieren verzieren.

Tipp: Wenn Sie das Mangopüree nicht unmittelbar vor einer Mahlzeit
zubereiten, sollten Sie die Sahne mit 1 Blatt flüssiger Gelatine
verrühren, damit sich keine Flüssigkeit absetzt.

Hinweis: pro Portion ca. 130 kcal, 2 g Eiweiss, 5 g Fett, 19 g Kh -
davon anzurechnen: gut 1,5 Be.



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