Bbq Dips
ZIGEUNERQUARK: | Quark mit | |
Sahne vermengen, bis die Konsistenz cremig ist. | ||
Dann Paprikamark, | ||
Knoblauch gepresst, | ||
Zwiebel sehr kleingeschnit | ||
Cayennepfeffer, | ||
Paprika, | ||
Zucker, | ||
Zitronensaft nach Geschmack hinzugeben | ||
(Salz kann, muss aber nicht sein) | ||
APFEL-KÄSE DIP: | Buko-Käse vermengen mit | |
1 Apfel, gerieben, | ||
Zitronensaft, | ||
Zucker | ||
Merrettich. | ||
KNOBLAUCH DIP: | Knoblauch gepresst mit | |
Olivenöl und | ||
Eidotter zu Mayonnaise rühren. Dann mit | ||
Pfeffer, weiß, | ||
Salz und | ||
Zitronensaft abschmecken. | ||
BANANE-CURRY DIP: | Banane mit | |
Creme Fraiche und | ||
Currypulver zu Paste Verarbeiten. | ||
PFEFFER-KRÄUTER DIP: | Quark und Dickmilch verrühren. Dann hinz | |
Zitronensaft, | ||
Zwiebel, feingehackt, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Zucker, | ||
Grüner Pfeffer und | ||
Schnittlauch, feingehackt. | ||
PAPRIKA DIP: | Quark mit Dickmilch glattrühren, Dann hinzugeben: | |
Zwiebel, feingehackt, | ||
Paprika, ganz klein gehackt, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Zucker, | ||
Paprikapulver und | ||
Ketchup |
Zubereitung:
Kategorien: Obst, Süßspeise
Menge: 1 Rezept
200 Gramm Gemischte Beeren
75 ml Sahne
350 ml Buttermilch
70 Gramm Zucker; etwa
1 Zitrone, unbehandelt
2 Essl. Himbeergeist; oder
-- Kirschwasser
4 Scheib. Pumpernickel
60 Gramm Haferflocken
Butter
===============================Quelle=================================
ARD-BUFFET
-- Erfasst 09.07.01 von
-- Ilka Spiess
Gepostet von: Ilka Spiess
Pumpernickel in kleine Würfel schneiden und mit dem Himbeergeist
"parfümieren". Ein paar Beeren für die Dekoration zur Seite legen.
Die restlichen Beeren mit Sahne, der Hälfte der Buttermilch und 60 g
Zucker in einen Mixer geben und pürieren. Anschliessend durch ein Sieb
passieren.
Von der Zitrone die Schale abreiben und Zitronenschale und die
restliche Buttermilch unter die pürierten Beeren rühren. Dann alles
kalt stellen.
In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und darin die
Pumpernickelwürfel mit etwas Zucker rösten.
Aus der Pfanne nehmen und die Haferflocken auf die gleiche Weise
rösten.
Pumpernickel mittig auf die Suppenteller geben, darauf die Haferflocken
verteilen und mit den Beeren dekorieren. Die kalte Buttermilchsuppe
vorsichtig angiessen und sofort servieren.
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