Mango-Eis-Guglhupf
2 Mangos | ||
4 Grand Marnier | ||
0.5l Sahne; steif geschlagen | ||
4 Eigelb | ||
120g Zucker | ||
1 Limette; Saft | ||
200ml Orangensaft; frisch gepresst | ||
3 Baiserschalen; aus der Konditorei, zerbröckelt | ||
25g Pistazien; gehackt | ||
Zum Garnieren: | 1 Becher Sahne; steif geschlagen | |
Hippenröllchen | ||
Beerenfrüchte | ||
Pistazien; gehackt | ||
Lisa Kochen&Backen 8/97: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Im Mixer pürieren,
durch ein Sieb passieren und mit Grand Marnier aromatisieren. Eigelbe
und Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Zitrussäfte und
Mangopüree unterrühren. In Eiswasser unter Rühren kühlen. Sahne,
Baiserstückchen und Pistazien unterheben. In eine Guglhupfform
füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden im
Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Zum Servieren die Form einige Sekunden in heisses Wasser tauchen, bis
das Eis am Rand etwas antaut. Mit einer Platte abdecken, umdrehen und
stürzen. Sahne die Rippen entlang an den Rand spritzen, Hippen
andrücken. Beerenfrüchte in die Mitte füllen und das Ganze mit
Pistazien bestreuen.
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