Mango-Eis-Guglhupf

  2 Mangos
  4 Grand Marnier
  0.5l Sahne; steif geschlagen
  4 Eigelb
  120g Zucker
  1 Limette; Saft
  200ml Orangensaft; frisch gepresst
  3 Baiserschalen; aus der Konditorei, zerbröckelt
  25g Pistazien; gehackt
 
Zum Garnieren: 1 Becher Sahne; steif geschlagen
   Hippenröllchen
   Beerenfrüchte
   Pistazien; gehackt
 
Lisa Kochen&Backen 8/97:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Im Mixer pürieren,
durch ein Sieb passieren und mit Grand Marnier aromatisieren. Eigelbe
und Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Zitrussäfte und
Mangopüree unterrühren. In Eiswasser unter Rühren kühlen. Sahne,
Baiserstückchen und Pistazien unterheben. In eine Guglhupfform
füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden im
Tiefkühlfach gefrieren lassen.

Zum Servieren die Form einige Sekunden in heisses Wasser tauchen, bis
das Eis am Rand etwas antaut. Mit einer Platte abdecken, umdrehen und
stürzen. Sahne die Rippen entlang an den Rand spritzen, Hippen
andrücken. Beerenfrüchte in die Mitte füllen und das Ganze mit
Pistazien bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelcreme
Alle Zutaten mit der warmen Milch anrühren. Unter ständigem Rühren bei geringer Hitze fest werden lassen. * Que ...
Mandelcreme auf Erdbeercarpaccio
Vorbereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Mandeln kurz anrösten. Eigelb und Zucker glatt rüh ...
Mandelcreme mit Obstsalat
Zwei Drittel der Mandeln mahlen, in der Milch aufkochen und 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Gelatine ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe