Mango-Grapefruit-Gratin

  1 Mango (ca.500 g)
  2 Rosa Grapefruit
   Zucker
  2 Eier
  1tb Amaretto-Likör
  50g Marzipanrohmasse
  20g Gemahlene Mandeln
   Puderzucker



Zubereitung:
Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite
Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Früchte sternförmig
in eine Tarteform schichten, leicht zuckern.

Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Amaretto und Marzipan im Wasserbad
cremig aufschlagen.

Eiweiss und Mandeln unterheben, auf den Früchte verteilen, restliche
Früchte darauflegen.

Im heissen Ofen bei 220Gradc (Gas 3-4, Um- luft 8 Min.bei 200Gradc) auf
der 1.Schiene von oben 8-10 Min. gratinieren. Mit Puderzucker bestreut
servieren.

pro Portion ca.267 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeeren in Honig-Gewürz-Sirup
Den Honig in einem Topf aufschäumen, dann Vanillemark, Zimtstangen, Orangenschale und Sternanis zugeben. Das Ganze mit ...
Erdbeeren in Pernodsahne
Die Sahne mit der Creme double verrühren, die Alkoholika, den Zucker und den Pfeffer zugeben, kräftig vermischen. Erdb ...
Erdbeeren in Puderzucker
Die einfachste und schnellste Art, aus einer schlichten Erdbeere eine Art Konfekt zu produzieren: Die Früchte werden, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe