Mango-Kokosnuss-Dessert

  100g Kokosraspel
  1dl Kokosmilch
  1dl Milch
  1dl Rahm
  1 Vanillestengel
  5 Eigelb
  80g Zucker
  4 Reife Mangos
 
REF:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 28/1998
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kokosraspel, Kokosmilch, Milch und Rahm in eine Pfanne geben. Den
Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und beifügen. Alles unter
gelegentlichem Umrühren aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze
etwa zehn Minuten leise kochen lassen.

Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die
heisse Kokosmilchmischung unter Rühren dazugiessen. In die Pfanne
zurückgeben und noch so lange leise kochen, bis die Masse dicklich
wird. Sofort in ausgebutterte Portionen-Gratinformen oder eine grosse
feuerfeste Form füllen und glattstreichen.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in
grosse Schnitze teilen. Auf der Kokosmasse verteilen. Das Dessert im
auf 230 Grad vorgeheizten Ofen im obersten Drittel während etwa zehn
Minuten leicht überbacken.



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