Mango-Kokosnuss-Dessert
100g Kokosraspel | ||
1dl Kokosmilch | ||
1dl Milch | ||
1dl Rahm | ||
1 Vanillestengel | ||
5 Eigelb | ||
80g Zucker | ||
4 Reife Mangos | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 28/1998 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kokosraspel, Kokosmilch, Milch und Rahm in eine Pfanne geben. Den
Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und beifügen. Alles unter
gelegentlichem Umrühren aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze
etwa zehn Minuten leise kochen lassen.
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die
heisse Kokosmilchmischung unter Rühren dazugiessen. In die Pfanne
zurückgeben und noch so lange leise kochen, bis die Masse dicklich
wird. Sofort in ausgebutterte Portionen-Gratinformen oder eine grosse
feuerfeste Form füllen und glattstreichen.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in
grosse Schnitze teilen. Auf der Kokosmasse verteilen. Das Dessert im
auf 230 Grad vorgeheizten Ofen im obersten Drittel während etwa zehn
Minuten leicht überbacken.
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