Mango-Kokossuppe mit Geflügelspiessen
SUPPE: | 8g Ingwer | |
1 Chilischote | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butterschmalz | ||
1 Reife Mango | ||
2ts Curry | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
1 Dose/n Kokosmilch | ||
0.5 Zitrone | ||
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | ||
GEFLÜGELSPIESSE: | 1 Hähnchenbrustfilet (270 g) | |
3tb Sojasoße | ||
3tb Akazienhonig | ||
Tabasco | ||
2 Stängel Zitronengras | ||
2tb Helles Sesamöl oder neutrales Öl | ||
1tb Sesamsaat | ||
0.5bn Koriander |
Zubereitung:
Für die Suppe:
Ingwer, Chili und Knoblauch putzen, sehr fein hacken und in
Butterschmalz 2 Minuten andünsten.
Mango schälen, vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch würfeln und
kurz mitbraten. 1 TL Curry, Brühe und die Kokosmilch zugeben und bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen.
Mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Curry, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Für die Geflügelspiesse:
Das Fleisch in Würfel schneiden. Sojasosse, Chilisosse und
Akazienhonig verrühren und die Fleischstücke darin eine Stunde
marinieren.
Die Fleischstücke auf die längs geviertelten Zitronengrasstängel
(oder Holzspiesse) stecken.
Im Sesamöl etwa 4 Minuten braten. Mit Sesam bestreuen und die Spiesse
über die Suppentassen legen. Mit Korianderblättchen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl mit Pute
Den Grünkohl von groben Strünken befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhren schälen und in hauchdünne ...
Grünkohlsalat
Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen, bis er goldgelb ist. Walnüsse darin wenden, auf einen Teller geben und abkà ...
Grün-Weisser Spargelzauber
1. Weissen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke ...
Den Grünkohl von groben Strünken befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhren schälen und in hauchdünne ...
Grünkohlsalat
Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen, bis er goldgelb ist. Walnüsse darin wenden, auf einen Teller geben und abkà ...
Grün-Weisser Spargelzauber
1. Weissen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe