Mangold
1 Mangoldstaude (ca.500g) | ||
Knoblauch | ||
Zwiebel | ||
Butter |
Zubereitung:
Lange hat Spinat das köstliche Gemüse vom Speisezettel verdängt -
jetzt erlebt Mangold eine Renaissance.
Eine Staude wiegt etwa 500g und reicht für 2 Personen.
Für die Zubereitung die Blätter vom Stiel trennen und mit einem Messer
braune Teile und die fast transparente Haut abziehen.
Die Stiele in feine Scheiben schneiden, Blätter grob zerkleinern .
Beides in kochendem Salzwasser blanchieren - die Stiele etwas länger
als die Blätter - und anschliessend in Butter mit Knoblauch und
Zwiebeln schwenken. Eine leckere Sache!
* Quelle: Maxi Mai '96 erfasst von T.Pfaffenbrot
Erfasser: Thomas
Datum: 24.10.1996
Stichworte: Info, Gemüse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Bananen im Blätterteig
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen, ausrollen, in so viele gleich grosse Quadrate schneiden, wie Portionen ...
Pikante Bananensuppe
Zwiebeln schälen, würfeln in Butter glasig braten. Curry und Mehl überstäuben und anschwitzen. Brühe zugeben. 2 Bana ...
Pikante Bismarckheringe
Paprika- und Chilischoten putzen, waschen, sehr fein würfeln. Zwiebeln pellen und ebenfalls sehr fein würfeln. Ketchup, ...
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen, ausrollen, in so viele gleich grosse Quadrate schneiden, wie Portionen ...
Pikante Bananensuppe
Zwiebeln schälen, würfeln in Butter glasig braten. Curry und Mehl überstäuben und anschwitzen. Brühe zugeben. 2 Bana ...
Pikante Bismarckheringe
Paprika- und Chilischoten putzen, waschen, sehr fein würfeln. Zwiebeln pellen und ebenfalls sehr fein würfeln. Ketchup, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe