Mangold
1 Mangoldstaude (ca.500g) | ||
Knoblauch | ||
Zwiebel | ||
Butter |
Zubereitung:
Lange hat Spinat das köstliche Gemüse vom Speisezettel verdängt -
jetzt erlebt Mangold eine Renaissance.
Eine Staude wiegt etwa 500g und reicht für 2 Personen.
Für die Zubereitung die Blätter vom Stiel trennen und mit einem Messer
braune Teile und die fast transparente Haut abziehen.
Die Stiele in feine Scheiben schneiden, Blätter grob zerkleinern .
Beides in kochendem Salzwasser blanchieren - die Stiele etwas länger
als die Blätter - und anschliessend in Butter mit Knoblauch und
Zwiebeln schwenken. Eine leckere Sache!
* Quelle: Maxi Mai '96 erfasst von T.Pfaffenbrot
Erfasser: Thomas
Datum: 24.10.1996
Stichworte: Info, Gemüse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käs-Suppe
Reib oder schneide einen halben Bierding oder ein Achtel Pfund guten Käs/ giess eine halbe Maas Fleischbrühe daran ...
Kastanie (Marone)
Duden: Kastanie: lat.: castanea griech.: kastaneia = Frucht des Kastanienbaums = kastanon 1: Edelkastanie ...
Kastanien
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Erfasst und aufbereitet von Lothar -Schäfer H ...
Reib oder schneide einen halben Bierding oder ein Achtel Pfund guten Käs/ giess eine halbe Maas Fleischbrühe daran ...
Kastanie (Marone)
Duden: Kastanie: lat.: castanea griech.: kastaneia = Frucht des Kastanienbaums = kastanon 1: Edelkastanie ...
Kastanien
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Erfasst und aufbereitet von Lothar -Schäfer H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe