Mangold aus dem Wok mit Garnelen

  0.5bn Lauchzwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2md Möhren
  2 Stiele Staudensellerie
  1lg Mangoldstaude (700-800 g)
  3tb Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
  0.5ts Frischer Ingwer, gerieben
  0.5ts Fein abgeriebene Zitronenschale, u
  3tb Helle Sojasauce
  1tb Fischsauce (aus dem Asienladen)
  200ml Kokosmilch, ungesüßt (aus der Dose)
   Pfeffer aus der Mühle
  1pn Zucker
  200g Kleine gekochte Garnelen, ohne Schale
  1sm Bund Koriandergrün



Zubereitung:
1. Lauchzwiebeln putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und klein hacken. Möhren schälen und in 2-3 cm
lange Stifte schneiden. Sellerie waschen, längs vierteln und dann quer
in 2-3 cm lange Streifen schneiden.

2. Mangold putzen, waschen und Stiele von den Blättern schneiden.
Stiele längs halbieren, quer in Quadrate schneiden, Blätter zuerst
längs, dann drei- bis viermal quer durchschneiden.

3. Öl im Wok stark erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch darin glasig
dünsten. Möhren, Sellerie und Mangoldstiele dazugeben und unter
Rühren 1 Minute braten. Mangoldblätter, Ingwer und Zitronenschale
unterrühren, kurz weiter braten und auf Mittelhitze zurückschalten.

4. Soja- und Fischsauce unter das Gemüse rühren und kurz weitergaren.
Kokosmilch unterrühren und aufkochen. Mit Pfeffer, Zucker und
eventuell etwas mehr Sojasauce abschmecken. Alles zugedeckt 1-2 Minuten
weitergaren.

5. Garnelen unter das Gemüse rühren. Korianderblätter von den
Stielen zupfen und dazugeben, noch 1 Minute offen garen, durchrühren
und sofort servieren. Dazu passt Basmatireis.

Zubereitungszeit: 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bouillonkürbis
Gemüse komplett in etwas Butter anschwitzen und mit Brühe auffüllen. Bei geschlossenem Decke ca. 10 Minuten garen. En ...
Bouletten
Knollensellerie und Möhren wie für Rohkost reiben, den Porree der Länge nach halbieren, feine Scheiben schneiden und ...
Boullionkartoffeln
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden, Lauch halbieren, waschen, in dünne Streifen schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe