Mangold in Sherrysauce

  750g Mangold
  0.125l Sherry
  0.125l Wasser
   Salz
  2tb Butter
  1tb Weinessig
   Pfeffer, weiss
  4 Eigelb



Zubereitung:
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange
Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz
erhitzen und zum Kochen bringen, Stiele hineingeben und zugedeckt 5
min. dünsten. Mangoldblätter zugeben und 3 min. mitdünsten,
abseihen und die Flüssigkeit auffangen. Butter in die Flüssigkeit
geben, erwärmen, Essig zugeben. Eigelb mit dem Schneebesen
unterschlagen und die Sosse vorsichtig erhitzen, bis sie eine
dickliche Konsistenz hat, abschmecken. Mangold auf eine vorgewärmte
Platte geben und mit der Sosse servieren.


Erfasser:

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Gemüse, P4



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