Mangold in Sherrysauce
750g Mangold | ||
0.125l Sherry | ||
0.125l Wasser | ||
Salz | ||
2tb Butter | ||
1tb Weinessig | ||
Pfeffer, weiss | ||
4 Eigelb |
Zubereitung:
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange
Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz
erhitzen und zum Kochen bringen, Stiele hineingeben und zugedeckt 5
min. dünsten. Mangoldblätter zugeben und 3 min. mitdünsten,
abseihen und die Flüssigkeit auffangen. Butter in die Flüssigkeit
geben, erwärmen, Essig zugeben. Eigelb mit dem Schneebesen
unterschlagen und die Sosse vorsichtig erhitzen, bis sie eine
dickliche Konsistenz hat, abschmecken. Mangold auf eine vorgewärmte
Platte geben und mit der Sosse servieren.
Erfasser:
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnensuppe
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazu ...
Bohnensuppe ( pasuly )
Die Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Das Wasser dann abgiessen. 2 Liter frisches Wasser ...
Bohnensuppe Diabolo
50 g gewürfelten und durchwachsenen Speck mit 1 El. Margarine kurz anbraten und 2 Tassen Americana Salatmischung zu ...
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazu ...
Bohnensuppe ( pasuly )
Die Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Das Wasser dann abgiessen. 2 Liter frisches Wasser ...
Bohnensuppe Diabolo
50 g gewürfelten und durchwachsenen Speck mit 1 El. Margarine kurz anbraten und 2 Tassen Americana Salatmischung zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe