Bbq: Geflügelspiesse mit Erdbeer-Aprikosen-Sosse
SPIESSE: | 2 Hähnchenbrustfilets; (Doppelte) a 300 g | |
5tb Öl | ||
2tb Zitronensaft | ||
1ts Pfeffer; grob geschrotet | ||
3tb Orangenlikör; optional | ||
20dr Tabasco; oder n. Geschmack | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
ERDBEER-APRIKOSEN-SOSSE: | 125g Zucker | |
8 Frische Aprikosen; a 50 g | ||
250g Erdbeeren | ||
1tb (-2) Limettensaft | ||
Salz |
Zubereitung:
Für die Spiesse:
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, eventuell Fett abschneiden und
das Fleisch in Würfel schneiden. Öl, Zitronensaft, Pfeffer, eventuell
Likör, Tabasco und gehackte Petersilie zugeben und alles abgedeckt im
Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Für die Erdbeer-Aprikosen-Sosse:
180 ml Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Die
Aprikosen abspülen, entsteinen und würfeln. Im Zuckerwasser etwa 15
Minuten weich kochen. Aprikosen in der Flüssigkeit mit dem Schneidstab
des Handrührers pürieren.
Die Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell zerkleinern. Das
Aprikosenpüree erhitzen und die Erdbeeren darin etwa eine Minute
garen. Die Sosse von der Kochstelle nehmen und mit Limettensaft
abschmecken.
Die Geflügelwürfel auf Schaschlikspiesse stecken und von jeder Seite
etwa drei Minuten grillen oder in der Pfanne braten und salzen.
Die Erdbeer-Aprikosen-Sosse warm oder kalt dazu servieren.
Pro Portion ca. 510 Kcal, 20 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Badische Wildentenbrust mit Apfel- und Pflaumen-Füllung
Die Entenbrüste der Länge nach aufschneiden und so eine Tasche schneiden. Das Fleisch flach ausbreiten und etwas platt ...
Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit Balsamico-Essig ...
Balti-Hühnchen
Das Hühnerfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Ghee in einer Balti-Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch. Zimt ...
Die Entenbrüste der Länge nach aufschneiden und so eine Tasche schneiden. Das Fleisch flach ausbreiten und etwas platt ...
Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit Balsamico-Essig ...
Balti-Hühnchen
Das Hühnerfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Ghee in einer Balti-Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch. Zimt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe