Mangold mit Roquefort überbacken
800g Mangold | ||
Wasser | ||
Meersalz | ||
150g Roquefort | ||
Hefestreuwürze | ||
150ml Sahne | ||
2tb Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Den Mangold putzen, die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele in
leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten, die Blätter ca. 2 Minuten
blanchieren. Abtropfen lassen und in eine gefettete, flache Gratinform
legen.
Den Roquefort darüberbröseln, die Hefestreuwürze mit der Sahne
vermischen und darübergeben. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 15 bis 20 Minuten
überbacken.
Dazu passt Naturreis.
Pro Person ca. 300 kcal/1200 kJ.
* Quelle: -Nach: Reformhauskurier 6/95 -Erfasst:
-Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Mangold, Roquefort, Vegetarisch,
P4
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