Mangold Roulanden
30g Morcheln; getrocknet | ||
8lg Mangoldblätter | ||
Salz | ||
600g feine Bratwurst; ungebrüht | ||
3tb Schlagsahne | ||
1bn Petersilie | ||
40g Butter oder Margarine | ||
2tb Creme double | ||
1tb Soßenbinder; hell | ||
Pfeffer | ||
300ml Wasser, lauwarm |
Zubereitung:
3.02.97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
von 1987 bis 1995
===============================Quelle=================================
684 kcal
2867 kJoule
45 Minuten
Gepostet von Ingrid Benerts
Morcheln in lauwarmen Wasser einweichen.
Mangoldblätter waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten
blanchieren.
Strunkansatz herausschneiden und jeweils 2 Blätter übereinander
legen.
Darm von der Bratwurst entfernen. Sahne unterrühren. Petersilie
waschen und fein hacken. Morcheln auf einem Sieb abtropfen lassen; den
Sud dabei auffangen. 1/3 der Morcheln hacken und mit Petersilie unter
die Bratwurstmasse heben. Auf die Mangoldblätter verteilen und
aufrollen; mit Küchengarn umwickeln.
Butter oder Margarine erhitzen. mit dem Morchelsud ablöschen;
restliche Morcheln zufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren.
Küchengarn entfernen, Mangold warm stellen.
Creme double und den Sossenbinder in den Fond rühren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Morchelsauce zu den Mangold-Rouladen anrichten.
Evtl. mit Petersilie und Paprikastreifen garnieren.
Dazu passt eine Wildreismischung.
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