Mangold-Auflauf

  500g Kartoffeln
  2tb Butter
  500g Hühnerbrust
   Salz
   Pfeffer a.d. Mühle
  1 Fleischtomate
  1 Ei
  3tb Parmesan frisch gerieben
   Etwas Oregano



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten kochen.
Eine Kasserolle mit ein Esslöffel Butter einstreichen und die Hälfte
der Kartoffelscheiben hineinschichten.

2. Hühnerbrust in Streifen schneiden, in ein Esslöffel Butter
andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf die Kartoffeln geben.

3. Mangold waschen, die Stiele herausschneiden und anderweitig
verwenden. Blätter kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, gut
abtropfen lassen und hacken.

4. Die Hälfte des Mangolds über die Hühnerbruststreifen geben.
Restliche Kartoffeln mit dem übrigen Mangold darauf verteilen. Tomate
waschen, grob würfeln und über die Masse geben. Mit einem
verschlagenen Ei übergiessen, mit Käse bestreuen und bei 200 GradC ca. 30
Minuten überbacken. Mit Oregano bestreuen.

Pro Person ca. 370 kcal.

* Quelle: prima 8/93 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gemüse, Auflauf, Kartoffel, Fleisch, Geflügel,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmsuppe Vom Gelben Paprika mit Ingwer und Zitronengras
Zitronengras fein schneiden. Schalotten in Butter glasig anschwitzen, Zitronengras, Ingwer, Chili und Paprika zugeben. M ...
Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch
Lauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. ...
Rahmsuppe von Petersilienwurzeln
Petersilienwurzeln sind ein sehr würziges Gemüse, das sich ausgezeichnet für Suppen eignet. Wurzeln schälen und in S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe