Mangold-Auflauf
500g Stielmangold | ||
0.25l Salzwasser | ||
25g Speck, durchw. | ||
1ts Öl | ||
125g Zwiebeln, kleine | ||
150g Bratwurstbrät, | ||
2 Tomaten | ||
1tb Tomatenketchup | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Sojasauce | ||
150g Mozzarella |
Zubereitung:
Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ca. 10
Minuten, die Blätter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blätter
und Stiele anschliessend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
Für die Sauce Speck in kleine Würfel schneiden, in heissem Öl auf 2
oder Automatik-Kochplatte 4-5 ausbraten. Geschälte Zwiebeln halbieren,
zufügen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 knapp weich
dünsten. Bratwurstbrät zugeben, unter Wenden anbraten, überbrühte,
enthäutete Tomaten, in Scheiben geschnitten, und Tomatenketchup
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, einige Minuten kochen
lassen.
Mangold in eine gerettete Auflaufform geben, die Brätmasse darüber
geben, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella bedecken. Im Backofen
goldgelb überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tafelspitz in Aspik mit roter Bete
1. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Petersilie waschen, Blätter mit ...
Tafelspitz mit Apfelkren
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Das Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der in Streifen geschnittenen Zwie ...
Tafelspitz mit Apfelkren
Tafelspitz ist ein besonders zartfaseriges Stück Rindfleisch, die sogenannte Stertspitze. Oft nur durch Vorbestellung b ...
1. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Petersilie waschen, Blätter mit ...
Tafelspitz mit Apfelkren
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Das Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der in Streifen geschnittenen Zwie ...
Tafelspitz mit Apfelkren
Tafelspitz ist ein besonders zartfaseriges Stück Rindfleisch, die sogenannte Stertspitze. Oft nur durch Vorbestellung b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe