Mangold-Auflauf

  500g Stielmangold
  0.25l Salzwasser
  25g Speck, durchw.
  1ts Öl
  125g Zwiebeln, kleine
  150g Bratwurstbrät,
  2 Tomaten
  1tb Tomatenketchup
   Salz
   Pfeffer
  1ts Sojasauce
  150g Mozzarella



Zubereitung:
Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ca. 10
Minuten, die Blätter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blätter
und Stiele anschliessend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Für die Sauce Speck in kleine Würfel schneiden, in heissem Öl auf 2
oder Automatik-Kochplatte 4-5 ausbraten. Geschälte Zwiebeln halbieren,
zufügen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 knapp weich
dünsten. Bratwurstbrät zugeben, unter Wenden anbraten, überbrühte,
enthäutete Tomaten, in Scheiben geschnitten, und Tomatenketchup
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, einige Minuten kochen
lassen.

Mangold in eine gerettete Auflaufform geben, die Brätmasse darüber
geben, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella bedecken. Im Backofen
goldgelb überbacken.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tafelspitz in Aspik mit roter Bete
1. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Petersilie waschen, Blätter mit ...
Tafelspitz mit Apfelkren
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Das Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der in Streifen geschnittenen Zwie ...
Tafelspitz mit Apfelkren
Tafelspitz ist ein besonders zartfaseriges Stück Rindfleisch, die sogenannte Stertspitze. Oft nur durch Vorbestellung b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe