Mangoldcrepes mit Mozzarella

  750g Mehl
  2 Eier
  250ml Milch
   Salz
  250g Tomaten
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  150g Austernpilze
  1 Topf Basilikum
  1 Staude Mangold (800 g)
  1l Wasser
  1ts Salz
  250g Mozzarella
  4tb Öl
  1tb Butterschmalz
   Pfeffer
  50ml Sahne
  1 Eigelb



Zubereitung:
Mehl und Eier mit der Milch und einer Prise Salz mit dem
Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, den Teig 20 Min.
ruhen lassen.

Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, entkernen und
fein würfeln. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein würfeln,
Knoblauchzehe durchpressen. Austernpilze waschen, grob zerteilen,
harte Stielansätze entfernen. Basilikumblätter waschen, zupfen, gut
trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Die Mangoldblätter vom
Strunk schneiden und waschen. In Salzwasser 1 Min. blanchieren,
abschrecken und trockentupfen, dann in ca. 2 cm breite Streifen
schneiden. Den Mozzarella in Streifen schneiden.

In heissem Öl 8 Crepes auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 backen.
Zwiebeln, Knoblauch und Pilze im heissen Butterschmalz 2 Min. dünsten.
Mangoldsteifen hinzugeben und alles dünsten, bis die Flüssigkeit auf
2
EL eingekocht ist. Pfeffern. Sahne und Eigelb verquirlen und ins
Gemüse rühren, dabei nicht mehr kochen, auf die Crepes geben und
aufrollen Tomaten, Basilikum und Mozzarella darüber verteilen und im
Backofen überbacken.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
12 - 17 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
:Pro Person ca. : 588 kcal
:Pro Person ca. : 2470 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabigratin mit Morcheln
Die Morcheln in kaltes Wasser einlegen. Die Kohlrabi schälen und in etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten ...
Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
Beachten: als Beilage gerechnet ! Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten und mit der Bou ...
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe