Mangoldgemüse
1kg Mangold | ||
Salzwasser | ||
3tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
Salz + Pfeffer | ||
Muskat | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 25.07.97 |
Zubereitung:
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem
Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein
verwiegen oder durchpassieren. Aus Butter und Mehl eine helle
Mehlschwitze bereiten, mit Wasser ablöschen. Mangold zugeben, mit
Wasser oder Milch auffüllen, würzen und kurz durchkochen. Von
älterem Mangold nur die Stiele verwenden, diese vor dem Kochen dünn
abziehen und in 3cm lange Stücke schneiden. In weisser Buttersauce
oder Holländischer Sauce anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelplätzchen
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, z ...
Kartoffelplätzchen (Basisch)
Die Kartoffeln mit Schale garen, schälen und zerstampfen. Alle anderen Zutaten (Eigelb, Hirsemehl, Kuzu, Sahne u. Salz) ...
Kartoffelplätzchen mit Cranberries
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermisch ...
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, z ...
Kartoffelplätzchen (Basisch)
Die Kartoffeln mit Schale garen, schälen und zerstampfen. Alle anderen Zutaten (Eigelb, Hirsemehl, Kuzu, Sahne u. Salz) ...
Kartoffelplätzchen mit Cranberries
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe