Mangoldgemüse

  1sm Mangoldstaude (rd. 400g)
  1 mittl. Zwiebel
  30g Butter
  6tb Weisswein
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den
Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden.
Die Zwiebel pellen und würfeln. In Butter in einem Topf glasig
dünsten. Die Stiele dazugeben und fünf Min. dünsten lassen, dann
die Blätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den
Weisswein dazugiessen und das Gemüse zehn Min. im geschlossenen Topf
garen lassen. Dazu passen z. B. Lammkoteletts.

* Quelle: Kochen mit Obst und Gemüse (essen & trinken)
** Gepostet von Rudi Schmitt
Date: Sun, 30 Oct 1994

Erfasser: Rudi

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Gemüse, P2



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