Mangoldgemüse
1sm Mangoldstaude (rd. 400g) | ||
1 mittl. Zwiebel | ||
30g Butter | ||
6tb Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den
Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden.
Die Zwiebel pellen und würfeln. In Butter in einem Topf glasig
dünsten. Die Stiele dazugeben und fünf Min. dünsten lassen, dann
die Blätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den
Weisswein dazugiessen und das Gemüse zehn Min. im geschlossenen Topf
garen lassen. Dazu passen z. B. Lammkoteletts.
* Quelle: Kochen mit Obst und Gemüse (essen & trinken)
** Gepostet von Rudi Schmitt
Date: Sun, 30 Oct 1994
Erfasser: Rudi
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Gemüse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und würfeln. Zwiebeln schälen ...
Bunter Kartoffelsalat
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und auskühlen lassen. Anschließend in Würfel schneiden. Das Suppengrün ...
Bunter Kohlrabiauflauf
Gemüse putzen, Kohlrabi in Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser 20 Minuten kochen. Hack m ...
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und würfeln. Zwiebeln schälen ...
Bunter Kartoffelsalat
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und auskühlen lassen. Anschließend in Würfel schneiden. Das Suppengrün ...
Bunter Kohlrabiauflauf
Gemüse putzen, Kohlrabi in Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser 20 Minuten kochen. Hack m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe