Mangold-Gemüse
350g Stielmangold, evtl. mehr | ||
0.125l Salzwasser | ||
15g Butter oder Margarine | ||
10g Mehl | ||
0.5 kl. Zwiebel | ||
2tb Sahne oder Schmand | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Sojasauce | ||
1tb Käse, geriebener (evtl.) |
Zubereitung:
Mangoldstiele waschen, leicht abziehen, in ca. 4 cm lange Stücke
schneiden, dickere Stiele halbieren. Mit Salzwasser zum Kochen
bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten kernig-
weich kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud nehmen.
Fett und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwas anschwitzen,
mit dem Kochwasser ablöschen, 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 leise kochen lassen, Mangoldteile zugeben, heiss werden
lassen, Sahne oder Schmand zufügen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce
abschmecken. Evtl. mit Käse bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnuss-Parfait (Siebeck)
...Parfaits isst jeder gern; hier ist eine neue Version nach dem alten Muster: 5 Eigelb, 180 g Zucker, 50 g frisch gerie ...
Walnuss-Pastete
Mehl und Haferflocken mit der Sojamilch mischen. Die Pecan- oder Walnusskerne mahlen, Zwiebeln grob hacken. Alle Zut ...
Walters Vla -In Allen Variationen
Milch (eventuell noch einen Schuss Sahne mit rein) mit den aufgeschlitzen Vanilleschoten aufkochen, die Schoten danach e ...
...Parfaits isst jeder gern; hier ist eine neue Version nach dem alten Muster: 5 Eigelb, 180 g Zucker, 50 g frisch gerie ...
Walnuss-Pastete
Mehl und Haferflocken mit der Sojamilch mischen. Die Pecan- oder Walnusskerne mahlen, Zwiebeln grob hacken. Alle Zut ...
Walters Vla -In Allen Variationen
Milch (eventuell noch einen Schuss Sahne mit rein) mit den aufgeschlitzen Vanilleschoten aufkochen, die Schoten danach e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe