Mangold-Gemüse

  350g Stielmangold, evtl. mehr
  0.125l Salzwasser
  15g Butter oder Margarine
  10g Mehl
  0.5 kl. Zwiebel
  2tb Sahne oder Schmand
   Salz
   Pfeffer
  1ts Sojasauce
  1tb Käse, geriebener (evtl.)



Zubereitung:
Mangoldstiele waschen, leicht abziehen, in ca. 4 cm lange Stücke
schneiden, dickere Stiele halbieren. Mit Salzwasser zum Kochen
bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten kernig-
weich kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud nehmen.

Fett und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwas anschwitzen,
mit dem Kochwasser ablöschen, 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 leise kochen lassen, Mangoldteile zugeben, heiss werden
lassen, Sahne oder Schmand zufügen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce
abschmecken. Evtl. mit Käse bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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