Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust
1 Staude Mangold (ca. 500 g) | ||
1sm Grüne Paprikaschote | ||
1sm Rote Paprikaschote | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Champignons (vorzugsweise Steinchampignons) | ||
150g Kartoffeln | ||
300g Hähnchenbrust | ||
100g Geräucherten Speck durchwachsenen | ||
30g Butter | ||
20g Öl | ||
Salz | ||
Bunten Pfeffer aus derMühle | ||
1tb Curry | ||
Einige Spritzer Zitronensaft | ||
0.5l Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Zubereitung
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen.
Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein würfeln. Champignons waschen,
putzen halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte,
Hähnchenbrust und Speck in Streifen schneiden. Butter und Öl in einem
grossen Topf erhitzen, Speck und Hähnchenfleisch darin anbraten,
vorbereitetes Gemüse (ausser Mangold) zugeben, 5 Minuten dünsten. Dann
die Brühe angiessen und alles weitere 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende
der Garzeit den Mangold zugeben. Gemüse pikant abschmecken und servieren.
Erfasser:
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Gemüse, Geflügel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkeule mit Kräuterfüllung
1) Lammkeule waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. 2) Knoblauch schäl ...
Lammkeule mit Kräuterkruste
Lammkeule kurz waschen und mit Küchenkrepp sorgfältig abtrocknen. Öl in der Fettpfanne des Backofens erhitzen (25 ...
Lammkeule mit Kräutern
1) Lammkeule unter fliessend kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen. Rundherum salzen und pfeffern. 2) Knoblauch abzieh ...
1) Lammkeule waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. 2) Knoblauch schäl ...
Lammkeule mit Kräuterkruste
Lammkeule kurz waschen und mit Küchenkrepp sorgfältig abtrocknen. Öl in der Fettpfanne des Backofens erhitzen (25 ...
Lammkeule mit Kräutern
1) Lammkeule unter fliessend kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen. Rundherum salzen und pfeffern. 2) Knoblauch abzieh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe