Mangoldgratin mit Pilzen

  1kg Mangold
  50g Butter
  1lg Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie
  3 Basilikumzweige; frisch
  4lg Champignons
  4 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskat; frisch gerieben
  50g Parmesan
  50g Paniermehl



Zubereitung:
Mangold waschen und tropfnass in einen grossen Topf geben. Bei starker
Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen.

Zwiebeln in heisser Butter glasig werden lassen, zerdrückten
Knoblauch, feingewiegte Petersilie, Basilikumblätter und
kleingeschnittene Pilze dazugeben. Alles 2 bis 3 Minuten schmoren und
abkühlen lassen. Die verquirlten Eier unterrühren und das Ganze mit
dem Mangold vermengen.

Ofenfeste Kasserole gut ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen.
Mangoldmasse in die Kasserole füllen und mit einer Lage Parmesan und
Paniermehl und Butterflöckchen bedecken.

Gratin bei guter Mittelhitze 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen
goldbraun backen.

Als Beilage z.B. Griessgnocchi.



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