Mangold-Kokos-Suppe

  400g Mangold
   Salz
  75ml Milch
  4tb Kokos-Chips oder Kokosflocken
  1 Zwiebel
  1 Ingwerstück; walnussgross
  1.5tb Butter
  400ml Kokoscreme (Dose)
  150g Creme fraiche
  600ml Gemüsebrühe (Instant)
   Pfeffer



Zubereitung:
Mangoldstiele abschneiden. Stiele putzen, waschen, in kleine Würfel
schneiden. Blätter putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 1/2 Minute
blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Mangold herausheben und trocken
tupfen.

2 Bläter zum Garnieren in feine Streifen schneiden, restliche Blätter
mit der Milch pürrieren. Kokos-Chips oder -flocken in einer Pfanne
ohne Fett leicht rösten.

Zwiebel abziehen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit
den gewürfelten Stielen in einem Suppentopf in heisser Butter
andünsten. Kokoscreme, Creme fraiche und Brühe darunter rühren.
Mangoldpüree untermischen, einmal aufkochen, salzen und pfeffern.

Mit Kokos-Chips und Mangoldstreifen garnieren.

dazu: Fladenbrot

Quelle: meine Familie & ich 7/2000

erfasst: tom



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