Mangold-Kokos-Suppe
400g Mangold | ||
Salz | ||
75ml Milch | ||
4tb Kokos-Chips oder Kokosflocken | ||
1 Zwiebel | ||
1 Ingwerstück; walnussgross | ||
1.5tb Butter | ||
400ml Kokoscreme (Dose) | ||
150g Creme fraiche | ||
600ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Mangoldstiele abschneiden. Stiele putzen, waschen, in kleine Würfel
schneiden. Blätter putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 1/2 Minute
blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Mangold herausheben und trocken
tupfen.
2 Bläter zum Garnieren in feine Streifen schneiden, restliche Blätter
mit der Milch pürrieren. Kokos-Chips oder -flocken in einer Pfanne
ohne Fett leicht rösten.
Zwiebel abziehen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit
den gewürfelten Stielen in einem Suppentopf in heisser Butter
andünsten. Kokoscreme, Creme fraiche und Brühe darunter rühren.
Mangoldpüree untermischen, einmal aufkochen, salzen und pfeffern.
Mit Kokos-Chips und Mangoldstreifen garnieren.
dazu: Fladenbrot
Quelle: meine Familie & ich 7/2000
erfasst: tom
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