Mangold-Kokos-Suppe
600g Mangold | ||
100g Zwiebeln | ||
1 Chilischote (ca. 15 g) | ||
30g Butter oder Margarine | ||
700ml Geflügelfond (a. d. Glas) | ||
100ml Schlagsahne | ||
60g Kokospaste (ungesüßt, a.d. Ds.) | ||
Cayennepfeffer | ||
1ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
Salz |
Zubereitung:
Mangold waschen und putzen. Stiele klein würfeln, die
Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln,
Chilischote fein würfeln. Zwiebeln, Chili und Mangoldstiele
in Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
andünsten. Mit Geflügelfond auffüllen. 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Nach 10 Min. die
Mangoldblätter und Sahne dazugeben. Zum Schluß die Kokospaste
einrühren. Suppe mit Cayennepfeffer, Kurkuma und Salz würzen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 246 kcal
:Pro Person ca. : 1028 kJoule
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